Ford хочет выпустить гоночный болид на дороги

Ford рассматривает возможность запуска в мелкосерийное производство дорожной версии гоночного автомобиля серии Formula Ford. Об этом сообщает издание Evo со ссылкой на неназванного топ-менеджера «Форда», подтвердившего эту информацию на мероприятии «Go Further» в Амстердаме, где были оглашены планы компании по выводу на европейский рынок новых моделей.

Первый вариант гражданского болида Formula Ford был показан в начале сентября на Нюрбургринге. В соответствие со стандартами дорожных машин его привели для того, чтобы посоревноваться с серийными автомобилями во времени прохождения «Северной петли». Для этого на болид установили крылья, светотехнику, зеркала, клаксон и дорожные покрышки. В результате, Formula Ford проехал трассу за 7 минут 22 секунды, опередив такие суперкары как Lamborghini Aventador и Pagani Zonda F Clubsport.

Болид серии Formula Ford оснащен литровым трехцилиндровым турбомотором семейства EcoBoost, развивающим 205 лошадиных сил. До «сотни» такая машина ускоряется примерно за четыре секунды. Максимальная скорость — 256 километров в час.

Стоимость дорожного Formula Ford может составить около 100 тысяч фунтов стерлингов. Модель составит конкуренцию спорткарам Ariel Atom и BAC Mono.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.