Британцы переименовали Биг-Бен

Часовая башня Вестминстерского дворца в Лондоне, известная также как Биг-Бен по названию колокола на ней, официально переименована в Башню Елизаветы в честь правящей королевы Великобритании Елизаветы II. Об этом сообщает Associated Press.

Официальная церемония присвоения башне нового названия состоялась в среду, 12 сентября. Табличку с новым названием башни представил спикер Палаты общин Джон Беркоу.

Предложение о переименовании Биг-Бена появилось весной 2012 года, незадолго до празднования 60-летнего юбилея правления Елизаветы II. 2 июня стало известно, что за него высказались более половины депутатов нижней палаты британского парламента, а в конце июня соответствующие изменения утвердил комитет Палаты общин.

Елизавета II вступила на престол в 1952 году после смерти своего отца, короля Георга VI. По длительности пребывания на троне в настоящее время она находится на втором месте за всю историю британского королевского дома, уступая лишь королеве Виктории, правившей страной 63 года.

Часовая башня Вестминстерского дворца была построена в 1858 году. Сооружение высотой в 96,3 метра является одним из наиболее узнаваемых символов Великобритани.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.