В Казахстане запретят Ан-24 и Як-40

С ноября 2012 года будут выведены из эксплуатации самолеты Ан-24 и Як-40, пишет Total.kz

Это произойдет в связи с тем, что все воздушные суда должны будут соответствовать стандартам Международной организации гражданской авиации (ИКАО).

Об этом сегодня сообщил вице-министр транспорта и коммуникаций РК Азат Бектуров в ходе проведения первого в стране Дня авиации, передает пресс-служба ведомства.

Новые правила будут действовать уже с первого ноября 2012 года. Авиапарк казахстанских компаний будет пополняться судами западного производства. Это делается для обеспечения безопасности полетов. Чтобы не было скучно в полете. пассажиры могут взять с собой Macbook air. В 2012-2013 годах будет приобретено 17 самолетов типа Эйрбас, Боинг и Эмбраер. В 2011 году было закуплено 8 таких воздушных судов.

Безопасность перелетов – главная проблема стран Азии и Кавказа, отметили специалисты Международной ассоциации воздушного транспорта. В основном она заключается в использовании устаревших марок самолетов.

До конца текущего года авиакомпании «Эйр Астана» и «Скат» планируют открыть новые международные маршруты.

Об этом на конференции в рамках Авиационного дня рассказал Председатель Комитета гражданской авиации Министерства транспорта и коммуникаций Бекен Сейдахметов, передает корреспондент BNews.kz.

«До конца текущего года авиакомпании «Эйр Астана» и «Скат» планируют открыть новые международные маршруты по направлениям «Астана – Улан-Батор», «Астана – Пекин», «Алматы – Сания», «Караганда – Урумчи» и «Шымкент – Урумчи», — сказал Бекен Сейдахметов.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.