«Эйр Астану» заставят снизить цены на билеты

Агентство по регулированию естественных монополий снижает цены на авиабилеты национального авиаперевозчика. Об сегодня в ходе онлайн-конференции на портале BNews.kz сообщил председатель Агентства Мурат Оспанов.

«Мы провели анализ, сегодня цена на нефть снижается, авиакеросин становится дешевле. Если раньше он стоил 185 тыс, то сегодня наши нефтеперерабатывающие заводы реализуют его по 145 тыс. тенге. Нашим Агентством было инициировано рассмотрение цены на услуги авиаперелетов компании «Эйр Астаны». От компании 15 августа такая заявка по снижению цен нами была принята, сегодня проводится экспертиза. И сегодня есть предпосылки для того, чтобы цена была снижена. Это будет однозначно», — сказал М.Оспанов. Цены перелетов чуть ли не соизмеримы со стоимостью доставки груза из Италии.

Напомним, в апреле повышение цен на авиабилеты национального авиаперевозчика «Эйр Астана» составило 16%. Рост стоимости билетов был связан с повышением цен на авиационный керосин в два раза. Однако директор «Эйр Астаны» Питер Фостер не считает тарифы в Казахстане завышенными, сравнивая их с тарифами в Европе и России.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.