«АвтоВАЗ» прощается с «классикой»

В Ижевске завершают производство классических моделей Lada. 17 сентября с конвейера Ижевского автозавода, находящегося в управлении ООО «Объединенная автомобильная группа», сойдет последняя их партия, сообщает РИА «Новости». Как пояснил журналистам гендиректор ОАГ Алексей Алексеев, Ижевский автозавод не только не будет сокращать персонал, но и со вторника перешел на двухсменный режим работы. Это стало возможным благодаря выходу производства Lada Granta на запланированный объем, который до конца года может увеличиться до восьми тысяч автомобилей в месяц.

«Мы заканчиваем со старым и начинаем работать на новом современном автомобиле, который будет пользоваться спросом, который будет обеспечивать завод объемами на ближайшие пять — семь лет, это точно», — сказал Алексеев.

По его словам, прекращение производства «классики» на конвейере завода не отразится на количестве персонала предприятия.

Как отметил генеральный директор, сейчас среднесписочная численность персонала завода составляет 4,3 тысячи человек. Предприятию на сегодняшний день требуется 4,5 тысячи человек, так что 200 человек еще будут набирать.

По данным Ижевского автозавода, автомобили классического семейства Lada выпускались в Ижевске с 2001 года. За это время с конвейера завода сошли 380 тысяч автомобилей Lada-2104, Lada-2106, Lada-2107 и Иж-27175 (фургон).

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.