В Шымкенте школьники опять стреляют друг в друга — четвёртый случай за неделю!

Южный Казахстан продолжают лихорадить подростковые убийства! Накануне в самом центре города снова звучали выстрелы: это студент колледжа открыл стрельбу по сверстникам. В результате 16-летний ученик скончался на месте, ещё двое парней с огнестрельными ранениями попали в больницу. Пока полицейские и педагоги скрывали эту информацию от прессы, из неофициальных источников стало известно, что в шымкентских подростков стреляли и сегодня. За неделю это уже четвёртое подобное ЧП!

Как удалось узнать из информированных источников, накануне во втором часу дня трое студентов выходили из колледжа. В этот момент к воротам подъехал «Мерседес», из которого вышел парень с ружьем. Увидев сверстников, он, не задумываясь, выстрелил. А потом как ни в чем не бывало сел в машину и скрылся. По некоторым данным, стрелявший — тоже студент. Пока его не задержали, полицейские отказываются от комментариев. Педагоги, впрочем, тоже.

Очевидцы утверждают, что стреляли сегодня и возле 15-й школы Шымкента. В половине двенадцатого дня группа неизвестных парней якобы открыла огонь по учащимся. По некоторым данным, среди учеников есть раненые. Но ни стрелявшие, ни пострадавший пока не установлены. В полиции комментировать инцидент наотрез отказываются. В школе тоже держат глухую оборону. Педагоги даже не захотели сказать, все ли ученики на месте.

Нурзия Артыгалина, директор школы-лицея №15 г.Шымкента:

— Я не официальная инстанция, чтобы вам такую информацию давать! Разберутся вначале полицейские пускай, еще раз повторяю! Откуда я знаю, есть там дети, нет там. Я не буду давать информацию, записывайте скрытой камерой!

Неразговорчивыми оказались и подчиненные эмоционального директора, и ученики.

— Бомбочка, что ли, взорвалась? Я выхожу, дети говорят: побежала орава туда. Нет, не даем мы интервью никаких!

Учебный год только начался, а Южный Казахстан захлестнула волна молодежной преступности. 1 сентября в Арыси 17-летний студент зарезал одиннадцатиклассника. Спустя три дня в Шымкенте, наоборот, школьник расправился с учащимся колледжа. Обоим тоже по 17 лет.

Салтанат Каракозова, руководитель пресс-службы ДВД ЮКО:

— Пришел с ножом, пустил в ход нож, нанес несколько ножевых ранений, которые оказались смертельными.

За последние сутки два новых инцидента, еще один труп и как минимум двое раненых. Возможно, это положит конец бездействию полицейских и педагогов. Еще вчера и те, и другие с гордостью рапортовали, что обстановка в самих учебных заведениях – якобы стабильная.

Евгений Дробязко, «КТК»

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.