Погиб актер Александр Белявский

Народный артист России Александр Белявский, известный по фильмам «Ирония судьбы, или С легким паром», «Место встречи изменить нельзя» и «Следствие ведут Знатоки», погиб в Москве.

Тело актера было найдено на тротуаре у дома.

Как сообщил источник в правоохранительных органах российской столицы, тело актера обнаружено по адресу: дом 26 по Большому Тишинскому переулку. Александра Борисовича обнаружила мертвым у подъезда его супруга. Несколько лет назад артист перенес тяжелый инсульт, после чего не мог говорить, сообщает РИА Новости.

По некоторым данным, народный артист России выпал из окна многоэтажки случайно. Ему стало плохо с сердцем. «Белявскому стало плохо с сердцем, он подошел к окну на лестничной клетке пятого этажа, которое было открыто, и выпал. Точная информация будет только после проведения всех проверок», — сказал представитель следствия. Ранее сообщалось, что на пятом этаже нашли трость актера.

Белявский сыграл более чем в 100 фильмах, озвучил еще несколько сотен, в том числе стал российским голосом британского комика Бенни Хилла. Был первым ведущим знаменитого в 1960-1970-е годы телевизионного «Кабачка 13 стульев».

Наибольшую славу ему принесли такие бессмертные произведения отечественного кинематографа, как «Ирония судьбы, или С легким паром», «Место встречи изменить нельзя», «Четыре танкиста и собака», «Антикиллер». Благодаря блестящей игре в детективном фильме о послевоенной Москве с Владимиром Высоцкоим и Владимиром Конкиным в сознании советских зрителей за Александром Белявским прочно закрепился образ криминального авторитета Фокса.

Белявский, несмотря на возрастные недуги, снимался в кино. Одной из его последних работ стал сиквел «Иронии судьбы», снятый в 2007 году. А четырьмя годами ранее 53-летняя супруга Людмила подарила Александру Борисовичу позднего ребенка – дочку Сашу.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.