Чиновники оказались главными уклонистами от уплаты штрафов

Прокуратура Астаны выявила более двух тысяч государственных служащих, привлеченных к административной ответственности и уклоняющихся от уплаты штрафов, передает ИА «Новости Казахстан».

«Прокуратурой города в ходе установления «портрета» неплательщиков административных штрафов, было установлено, что более 2 тысяч лиц, привлеченных к административной ответственности и уклоняющихся от уплаты штрафов, являются государственными служащими», — говорится в сообщении пресс-службы надзорного органа.

В адрес руководителей ряда государственных учреждений были внесены представления об устранении нарушений законности, проведена праворазъяснительная работа с государственными служащими ведомств о необходимости добровольного погашения задолженности.

Кроме того, с участием судебных исполнителей, сотрудников дорожной полиции и других заинтересованных органов были проведены рейды в государственных учреждениях столицы.

«Результатом проводимой работы по взысканию административных штрафов в рамках акции «Чиновник, начни с себя!», стартовавшей 2 августа 2012 года, стало пополнение государственного бюджета на сумму более 1,5 миллиона тенге, а также привлечение к административной ответственности одного государственного служащего столицы», — говорится в сообщении.

Всего в истекшем полугодии в столице к административной ответственности привлечены 68 тысяч 326 лиц с наложением штрафов на сумму 1,36 миллиарда тенге, из которой реально взыскано менее 470,4 миллионов тенге или 34,5 %.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.