В Атырау прогремел взрыв у мечети

Взрыв в частном доме произошел в среду в Атырау, пишет региональная газета «Ак Жайык«.

«5 сентября в обеденное время в одном из частных домов Атырау на пересечении улиц Молдагуловой и Баутина произошел взрыв. Дом оцеплен полицией, сюда прибыли также пожарные, медики и бойцы спецназа. Официальные лица пока не дают никакой информации. Известно лишь то, что был звонок дежурному ЧС о самоподрыве по указанному адресу», – говорится в статье.

Как пишет издание, по словам соседей, в двух домах, расположенных в одном дворе, комнаты сдавались в аренду: взрыв якобы произошел в одной из этих комнат.

Между тем руководитель пресс-службы ДВД Атырауской области Гульназира Мухтарова заявила о как минимум одном погибшем.

«Взрыв произошел в 13:16 по адресу ул. Молдагуловой, дом 94 в частном секторе. В результате погиб местный житель 1991 года рождения», — рассказала Total.kz Гульназира Мухтарова.

«31 Канал» сообщает некоторые подробности происшедшего.

По данным телеканала взрыв произошел на территории СТО, что находится в районе городской мечети. Почти все прилегающие дома здесь арендуют верующие мусульмане.

«Взрыв произошёл из-за неосторожного обращения с самодельным взрывным устройством», — пишет «Ак Жайык«, ссылаясь на данные информированных источников в правоохранительных органах.

На его теле отсутствуют кисти рук. Это говорит о том, что взрыв произошел из-за неосторожного обращения с самодельным устройством или механизм сработал преждевременно.

В пресс-службе ДВД региона информацию о самоподрыве не подтвердили, но и не опровергли.

 

В Атырау прогремел взрыв у мечети: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.