В машинах для чиновников установили телевизор и массажер

Костанайские автомобилестроители хотят пересадить министров на SsangYong Chairman, передает корреспондент Tengrinews.kz.

«Было поручение Главы государства пересадить всех наших высокопоставленных чиновников на отечественные автомобили. Глава государства лично оценил автомобиль на заводе в Костанае, мы ему презентовали новую модель SsangYong Chairman для топ-госслужащих и наших министров. Там предусмотрены и телевизор, и массажер», — рассказал на презентации авто- и спецтехники казахстанской сборки министру обороны Казахстана, генеральный директор группы компаний Allur Auto в республике Андрей Лаврентьев.

«У нас первой, кто откликнулся на призыв, — это компания «Казмунайгазсервис», они приобрели 6 единиц, в том числе и для своего председателя. Сейчас у нас проходит очень много конкурсов по акиматам, заместители акимов, акимы городов и областей. Из министерства есть два конкурса, они еще не разыграны, поэтому я не имею права об этом говорить», — отметил он.

«Стоимость этого автомобиля — от 50 тысяч долларов. Для нас было бы приятно, если бы министр, тем более курирующий наше министерство, ездил бы на нашем автомобиле, но наши автомобили немножечко дороже, и здесь просто сыграла ценовая политика и объем бюджетных средств закупаемого для этого министра конкретного автомобиля», — рассказал Лаврентьев.

«Глава государства рекомендовал сесть министру сельского хозяйства господину Мамытбекову, и он персонально оценил, сев за руль, и пообещал нам, что будет рассматривать приобретение данного автомобиля для себя лично», — отметил Андрей Лаврентьев.

Ранее министр индустрии и новых технологий Казахстана Асет Исекешев первым из членов кабинета министров пересел на автомобиль отечественной сборки. В пресс-службе МИНТа подтвердили, что глава ведомства доволен новым авто.

Между тем отечественными автомобилями заинтересовались в МВД.

«Мы начали производство именно с модели «Патриот», а не со старых моделей «Хантер». Потому что это достаточно новая модель и качество этого автомобиля выше, чем у предыдущего аналога. Данный автомобиль позволяет делать несколько модификаций на его базе. Мы предполагаем порядка двенадцати спецификаций данного автомобиля, начиная от простых до усиленных, для нужд МВД, для нужд систем безопасности и так далее», — сообщил на презентации казахстанских автомобилей для силовых ведомств страны генеральный директор группы компаний Allur Auto Андрей Лаврентьев.

Он сообщил, что только Министерству внутренних дел в этом году завод поставит порядка 150 единиц техники. Новыми авто уже обзавелись подразделения в Алматинской области и самом Алматы, Астане и Западно-Казахстанской области.

«Интересуется больше всего МВД. Привлекают в основном две модели — это специализированный автомобиль SsangYong Kyron и авто Chance. Цена достаточно интересная, и практически наша программа рассчитана на замену всех патрульных автомобилей до 2015 года по Казахстану. Это порядка 2500 автомобилей. Большой интерес у Министерства здравоохранения, нами подписан меморандум на 2700 единиц техники до 2015 года, это модель Iveko. А также подписали большой меморандум на очень большое количество от корпорации «Казахмыс», они выбрали несколько моделей внедорожников SsangYong, УАЗ по спецтехнике», — рассказал Лаврентьев.

Фото ©Даниал Окасов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.