Китаец проглотил бриллиант за $13,6 тысячи

Полиция Шри-Ланки арестовала китайского туриста, который на ярмарке проглотил бриллиант стоимостью 13,6 тысячи долларов. 32-летний мужчина был задержан за попытку кражи ювелирного изделия.

Как рассказал один из участников выставки, китаец подошел к витрине с разнообразными драгоценными камнями и попросил показать ему понравившийся бриллиант. «Он взял его в руки и сделал вид, что внимательно изучает камень», – рассказал очевидец.

По словам владельца здания, где проходила ярмарка, Суреша Кристофера Виджекуна, 32-летний Чоу Чен пытался подменить настоящий бриллиант на его копию. «Он понял, что я заметил его действия, и, не медля ни секунды, проглотил камень», – цитирует бизнесмена «Интерфакс».

Хозяин камня обратился к охране выставки, после чего китаец с бриллиантом в желудке был задержан и передан полиции. Сотрудники правоохранительных органов отправились с посетителем выставки в больницу города Коломбо. В медицинском учреждении китайцу дали слабительное.

«Его намерением было украсть драгоценный камень, – пояснил представитель полиции Аджит Рохана. – Рентгеновские лучи позволили определить, что бриллиант застрял в его гортани».

Выставка Facets Sri Lanka проводится в Коломбо с 1991 года. В 2012 году она будет проходить до 8 сентября. Ожидается, что на мероприятии побывают около девяти тысяч человек. Свою продукцию на выставке представляют две сотни производителей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.