Полицейские Шымкента потребовали провести аттестацию еще раз

Уже бывшие стражи порядка заявили, что в заданиях не были прописаны казахские буквы, а бежать стометровку мешала 40-градусная жара, сообщает КТК.

При этом некоторые даже попали в больницу. Сегодня недовольные попытались встретиться с руководством ДВД, но в некогда родное здание их уже не пустили, заявив, что ни о какой переаттестации не может быть и речи.

Аттестация полицейских в Шымкенте проводилась с 20 по 29 августа. Из 913 стражей порядка 54 сотрудника лишились должностей. У них отобрали удостоверения сразу после экзаменов за то, что они не смогли решить интеллектуальные задания и сдать спортивные нормативы. Теперь провалившие тестирование экс-следователи, оперативники, участковые и конвоиры говорят, что они якобы усиленно готовились к аттестации, но в самый последний момент от них просто отвернулась фортуна.

«Там казахских букв не было. Нельзя читать, нельзя готовиться. А про спорт – там мы бегали в обед, в 2 часа. 40 градусов жара, там даже упали, сейчас в реанимации лежат», — заявил бывший сотрудник конвойной роты УВД г. Шымкента Касымхан Мусабаев.

Уволенные полицейские почему-то решили, что имеют право на пересдачу и сегодня собрались перед зданием областного ДВД, чтобы попросить последний шанс. Но разговаривать с бывшими подчиненными полицейское начальство и не подумало.

«Переаттестации не будет, потому что сотрудник проходит один раз, единожды. Если он не пройдет, он подлежит увольнению из органов внутренних дел», — говорит руководитель пресс-службы ДВД ЮКО Салтанат Каракозова.

А еще недовольные экс-полицейские заявили, что в органах якобы остались работать те, кто сдал аттестацию даже хуже их.

Волну недовольства ждут и в южноказахстанском финполе. Там не прошли аттестацию 28 сотрудников, которые также требуют пересмотра результатов тестирования. Но, скорее всего, их тоже никто не станет слушать.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.