Аттестацию в финполе ЮКО не прошли 28 сотрудников

28 сотрудников финансовой полиции ЮКО не соответствуют занимаемым должностям и рекомендуются к увольнению из органов финансовой полиции, сообщает ОТЫРАР.kz.

Аттестацию в должны были пройти 218 сотрудников ДБЭКП по ЮКО, фактически прошли 213 сотрудников, 5 сотрудников не проходили аттестацию в связи с временной нетрудоспособностью — по болезни и нахождением в командировке, сообщили нам в пресс-службе ведомства.

Финансовых полицейских тестировали с 3 по 14 августа, они сдавали экзамены на знание законодательства РК, логическое мышление, нормативы по физической и боевой подготовке, а также прошли собеседование с психологом.

Работу комиссии возглавил начальник департамента государственный советник юстиции 3-го класса С.Еримбетов. В состав комиссии вошли заместитель начальника Департамента и начальники управлений, а также председатель Южно-Казахстанского областного филиала ОО «Организация ветеранов органов финансовой полиции» С.Жамалбеков. В работе комиссии принял участие заместитель Председателя Агентства Республики Казахстан по борьбе с экономической и коррупционной преступностью государственный советник юстиции 3-го класса М.М.Ахметжанов

По итогам собеседования с сотрудниками, были получены следующие результаты: 10 сотрудников соответствуют занимаемым должностям и рекомендуются для зачисления в кадровый резерв или выдвижение на вышестоящие должности;

161 — признаны соответствующими занимаемым должностям;

12 — не соответствуют занимаемым должностям и рекомендуются к понижению в должности;

2 — не соответствует занимаемой должности и рекомендуется к переводу в другую службу (должность);

28 — не соответствуют занимаемым должностям и рекомендуются к увольнению из органов финансовой полиции.

При прохождении сотрудниками собеседования в Региональной аттестационной комиссии, помимо результатов тестирования и собеседования с психологом, физической и огневой подготовки, учитывались результаты оперативно-служебной деятельности сотрудников.

Ринат Хамидулин

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.