Полицейские Казахстана начнут массовый поквартирный обход

Участковые инспекторы Казахстана проведут поквартирный и подворный обход своих участков для получения сведений о проживающих в рамках оперативно-профилактического мероприятия «Участок».

Об этом сообщил официальный представитель МВД Казахстана Нурдилда Ораз.

«1 сентября на территории республики начинается широкомасштабное оперативно-профилактическое мероприятие «Участок» с максимальным участием личного состава всех подразделений и служб органов внутренних дел, а также внутренних войск»,-сказал Ораз.

По его словам, «цель мероприятия — отработка каждого административного участка силами участковых инспекторов, сотрудников миграционной, криминальной и патрульной полиции, в том числе подразделений быстрого реагирования и других служб».

«Созданными группами планируется провести поквартирный и подворный обход участков для получения сведений о проживающих. Будет проведена проверка лиц, состоящих на учетах в полиции, а также индивидуальных владельцев гражданского оружия», — пояснил он.

Кроме того, по его данным, «сотрудниками полиции будут отработаны дачные массивы, объекты строительства, рынки и сдаваемые в аренду помещения».

«Силы будут направлены также на выявление иностранцев, нарушивших правила пребывания в стране, организаторов нелегальной миграции, а также работодателей, нарушающих правила привлечения иностранной рабочей силы», — рассказал он.

В целях профилактики детского дорожно-транспортного травматизма с 1 по 7 сентября МВД запланировано проведение еще одного республиканского оперативно-профилактического мероприятия «Внимание — дети!».

«С 20 августа сотрудниками дорожной полиции с представителями дорожных и коммунальных служб проводятся обследования состояния улично-дорожной сети и технических средств организации дорожного движения в местах расположения общеобразовательных, дошкольных учреждений, детских организаций дополнительного образования.

Во время проведения мероприятия посты и маршруты патрулирования дорожной полиции будут максимально приближены к учебным заведениям», — пояснил Ораз.

Особое внимание будет уделено пресечению нарушений правил дорожного движения со стороны водителей, являющихся основными причинами детского дорожно-транспортного травматизма, добавил он.

www.newskaz.kz|ИА «Новости-Казахстан»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.