В Шымкенте утвержден генеральный план развития города

О том, как будет развиваться город, сегодня рассказал журналистам аким Шымкента Кайрат Молдасеитов. Планируется, что уже через несколько лет территория Шымкента с 40 тысяч гектаров увеличится до 117 тысяч.

Как сообщает корреспондент 1tv.kz, по словам акима Шымкента, генеральный план правительство приняло сегодня утром. Теперь приоритетным направлением в строительстве будет отдано возведению многоэтажных домов. При этом особое внимание будет уделяться городской инфраструктуре. В городе должен появиться еще один комплекс очистных сооружений, будут построены дополнительные котельные, они будут обеспечивать теплом новые микрорайоны. Ожидается, что каждый новый район Шымкента будет иметь собственную котельную и будет автономным. Теперь — дело за городским и областным архитекторами. Они должны будут приступить к детальной разработке новых районов Шымкента.

Отметим, что генплан города — это основной градостроительный документ. Последний раз в Шымкенте генеральный план изменялся в 2004 году. Но с тех пор Шымкент разросся, в планах городского руководства сделать областной центр Южного Казахстана городом с миллионным населением. На сегодня в Шымкенте по официальным данным проживает 651 тысяча жителей.

 

В Шымкенте утвержден генеральный план развития города: 1 комментарий

  1. Верится с ТРУДОМ! Сколько было руководителей, столько было и планов, «А воз поныне там!»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.