В Южном Казахстане учителей заставили самостоятельно делать ремонт в школе

Педагоги из Мактааральского района заявляют, что директор сельской школы «Бирлик» все лето заставлял их красить и белить классы, выносить мусор и облагораживать прилегающую территорию, передает Kazakhstan Today.

Впрочем, ремонт школы не завершен до сих пор, и уже сейчас ясно, что 1 сентября занятия здесь не начнутся. При этом на ремонт здания из бюджета было выделено 47 млн тенге, сообщает телеканал КТК.

По словам учителей, каждому раздали по кабинету и приказали купить все необходимое. «Ремонтом занимаются учителя: вытаскиваем мусор, красим. То щетки нет, то валика нет. Директор пришел, собрание провел: давайте, кто классы закончил, тяпайте вокруг школы. Я сказала: я лично не буду!», — рассказала учитель Улбосын Орынтаева.

Как отмечает телеканал, вместо того чтобы готовиться к учебному году, писать календарные планы и составлять планы занятий, учителя вынуждены все время проводить в школе. Покрасить полы и побелить стены педагоги сумели, а вот на остальное женских рук просто не хватило.

По информации телеканала, этим летом, как оказалось, на ремонт школы впервые за 35 лет выделили деньги. Но 47 млн тенге хватило лишь на реконструкцию котельной и замену окон. Директор разводит руками: по-другому потратить бюджетные деньги он не мог.

«Да, я согласен, денег не хватило. Мы могли бы все покрасить и побелить, но тогда бы остались старые окна, которые бы пропускали ветер. Или мы могли бы выровнять все стены и заново заштукатурить, но тогда бы в классах было холодно, ведь котельная уже старая», — заявил директор средней школы «Бирлик» Галымжан Торыбаев.

Ко всему прочему, в здании протекает крыша. Зимой, по словам учителей, в холл проникает вода. Она застывает и превращается в каток, на котором падают и дети, и взрослые. Но даже несмотря на явное отставание от графика ремонта, директор школы «Бирлик» заявил, что к началу учебного года заведение якобы будет полностью готово.

В Южном Казахстане учителей заставили самостоятельно делать ремонт в школе: 1 комментарий

  1. Ну уж 47миллионов должно было хватить на весь школьный ремонт. Вот тебе и коррупция.Но съел не один,а отдал часть высшим чинам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.