К Флориде несется ужасный «Исаак» (видео)

В американском штате Флорида отменены несколько сотен авиарейсов в связи с надвигающимся тропическим штормом «Исаак». По данным BBC, в настоящее время несколько тысяч местных жителей остались без электричества, а на автомобильных трассах возникли многокилометровые пробки, поскольку большая часть населения с юга штата, являющегося островным, покинула свои дома и пытается перебраться на материк. В Мексиканском заливе приостановлена добыча нефти, компании эвакуируют сотрудников с нефтяных платформ.

Прогнозы синоптиков пока крайне неутешительны: по их словам, шторм, который сейчас движется через Мексиканский залив, по мере приближения к южной границе США будет только усиливаться, скорость ветра будет достигать 170 км/час. Ожидается, что «Исаак» обрушится на южные штаты в среду. Американские власти объявили штормовое предупреждение в штатах Флорида, Луизиана, Алабама и Миссисипи, сообщает РИА «Новости».

Накануне «Исаак» обрушился на Кубу, Доминиканскую Республику и Гаити, сила ветра при этом составляла около 80 км/час. Были повреждены десятки домов и оборваны линии электропередач. Сообщается, что есть погибшие, однако их точное количество пока не известно. По данным РБК, только в Гаити жертвами шторма стали, по меньшей мере, шесть человек.

«Исаак» успел создать большие проблемы еще до того, как приблизился к американской границе. Ранее представители Республиканской партии перенесли свой съезд во Флориде, на котором должно было состояться выдвижение Митта Ромни кандидатом в президенты США. Кроме того, в NASA были вынуждены отложить запуск в космос двух зондов, предназначенных для изучения радиационного пояса Земли, передает Florida Today.

Тем временем еще один тайфун, получивший название «Болавен», обрушился накануне на южную часть Японии. Скорость ветра составила 259 км/час. Специалисты отмечают, что в последний раз тайфун такой силы был в этом регионе более 50 лет назад. Сейчас между островной префектурой Окинава и материком полностью парализовано транспортное сообщение. По данным CNN, без света остаются свыше 50 тыс. домов. Точных сведений о погибших или пострадавших пока нет.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.