Написанный шариковыми ручками портрет девушки взорвал Сеть

Этот необычный портрет почти невозможно отличить от фотографии.

29-летний португалец Сэмюэл Сильва, адвокат по профессии, поразил Интернет-сообщество портретом девушки, который он нарисовал обычными шариковыми ручками. По информации Mignews.com, на его создание парень потратил всего 30 часов.

За основу он взял снимок рыжей девушки российского фотографа Кристины Тарариной.

Сам Сильва утверждает, что рисование для него — всего лишь хобби. «Позитивные новости: я начал рисовать, когда мне было два года», — поделился он с новообретенными поклонниками на сайте deviantART. Он рассказал, что во время работы над своими рисунками использует только восемь цветов. «У меня есть восемь цветных шариковых ручек, для этого рисунка я использовал шесть из них плюс черный цвет.

Это обычные шариковые ручки», — отметил он. При этом, по словам Сильвы, он никогда не смешивает цвета: а просто штрихами накладывает несколько слоев чернил, таким образом создается иллюзия смешивания и иллюзия цвета, которого у него на самом деле нет.

«Шариковые ручки — весьма недооцененный и очень выразительный инструмент. Суть не в том, что вы используете, а как вы это используете», — утверждает художник.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.