К новому учебному году готовы не все школы Шымкента

Во многих школах сейчас идут очистительные работы, сообщает ОТЫРАР.kz.

К новому учебному году готовы не все школы Шымкента. Такие итоги подвела приемная комиссия. 98% учебных заведений отремонтировали, и сейчас там идет уборка. Две школы города проверку комиссии не прошли — ремонт еще не закончился. Руководители учебных заведений называют разные причины, почему школы не подготовили к сроку.

На носу первое сентября, а в 52-й школе еще продолжаются ремонтные работы. Это одно из двух учебных заведений города, которые не прошли проверку приемной комиссии. Руководство школы уверяет: здание полностью отремонтировали, осталось только благоустроить двор. Эти мелочи строители устранят уже к концу августа. Всего по городу приемная комиссия одобрила 98% школ. Все они уже первого сентября распахнут свои двери для учеников. Проверку комиссии не прошла и пятая школа. Напомним: на месте аварийного здания строится новое. Сейчас строительство идет полным ходом. Здесь тоже осталось только благоустроить двор, говорят подрядчики. По словам заместителя директора школы, к 1 сентября учебное заведение будет готово.

51-я школа Шымкента уже числится в списке отремонтированных, но в последний момент состоятельные спонсоры решили подарить учебному заведению два дополнительных класса. И поэтому тут снова развернулась стройка.

В приемной комиссии надеются, что уже к Дню знаний эти три школы будут готовы принять детей. В этом году первого сентября свои двери откроют около ста школ Шымкента.

Динара Бекболаева

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.