Мама, хочу стать моделью!

В современном мире моды и глянца никого уже не удивляет, что маленькие девочки с детского сада мечтают стать моделями. Дочери и младшие сестренки взрослеют, но у многих желание зарабатывать на жизнь своей внешностью не пропадает. Мамы же хотят, чтобы их девочки получили образование и реальную профессию. Но не нужно лишать ребенка мечты. Нужно попытаться ее воплотить, чтобы потом не услышать от взрослой дочери: «Мама, у меня был шанс, я могла бы. Это ты мне не разрешила!».

«Мама, я хочу быть моделью» — услышали это от дочери, не пугайтесь и не ругайте ее. Вспомните себя, а вы не мечтали стать в детстве актрисой, космонавтом, врачом? А вы пытались воплотить свою мечту? Ваши родители вам помогали или, наоборот, высмеивали вас на семейных праздниках? Кем вы стали и кем хотели стать? Сколько раз в жизни вы сожалели, что даже не попытались сделать то, что так хотели? Подумайте над этим и поймите своего ребенка. Если у дочери есть данные стать моделью — помоги ей в этом.

Как узнать, что у дочки есть шансы? Обязательно ли обладать ростом метр восемьдесят и идеальными пропорциями для того, чтобы быть успешной в этом бизнесе? Образ модели — образ идеальной девушки — уже устарел. Реклама, шоу, красота – эти понятия неразрывно связаны друг с другом. Индивидуальная работа с каждым клиентом и огромный выбор моделей всех типажей позволяют сделать любое событие насыщенным, ярким и запоминающимся.

Во-первых, маленькие недостатки, такие как тонкие губы, кривые зубы, бледная кожа можно легко исправить, либо превратить в нечто особенное, индивидуальное, сделать вашей изюминкой. Никто никогда не мог подумать, щербинка между передними зубами, как у топ-модели Лары Стоун и кривые зубы, «лошадиная челюсть», как у Джорджии Джаггер — станут их визитной карточкой и превратятся в модный тренд. Проблемы с фигурой исправить ещё легче. Хотя какие проблемы могут быть у девочек? В модельный бизнес приводите дочку в возрасте от 5 лет — это детские кастинги. Красивый и веселый ребенок, который не боится камеры и публики, может сниматься в рекламе, демонстрировать модную одежду на подиуме, стать звездой ТВ, а вы будете выбирать, где ваша малышка станет сниматься, а где нет.

Иностранный с пеленок

С дочерью-тинейджером немного сложнее. Она уже не ребенок, но и не взрослая женщина. И ей ваша помощь нужна еще сильнее. Есть разные возрастные кастинги, начните с 11 лет. Сходите на несколько кастингов, спросите профессионалов, есть ли шансы. Если есть — двигайтесь дальше.

Рост — не главный параметр для любого модельного агентства. Особенно для детских модельных агентств, ведь дети растут до 21 года! Множество симпатичных девушек небольшого роста снимаются для каталогов косметики, одежды… Они не ходят по подиуму, но зато могут получать за съемки гонорары. В каталоге не важен рост, важны пропорции. А какая фотографу разница, какой рост у вашей дочки, если она прекрасно смотрится в одежде, а съемки ведутся для нового каталога?

До пяти лет ребенку можно все!

Чтобы попасть в эти самые каталоги, нужны хорошие профессиональные фотографии. На первый взгляд кажется нереальным получить их, но это не сложно — вокруг много фотографов, которые хотят воплотить свои творческие идеи на условиях ТФП (модель оплачивает студию) или бесплатно. Можно сходить в фотоателье и поснимать дочку там. А потом ваша задача — найти адреса крупных модельных агентств и написать им по электронной почте, прислав фотографии ребенка. Или можно сразу приходить с дочкой и ее фотографиями.

Совет! Не стоит записывать дочку-подростка на курсы манекенщиц, если финансы не позволяют. Максимум, чему ее в школе моделей — хорошей походке и за деньги внесут в базу моделей. На этом может все заглохнуть. Платные мелкие школы не рассматриваем. Обращаемся только в крупные школы и агентства с хорошей репутацией, которые существуют на рынке много лет. Таких школ не так уж и много даже в Москве, а в вашем городе может быть только одна или даже филиал известной школы моделей.

Если в девочке заинтересованы, ее будут обучать дефиле и актерскому мастерству бесплатно — в каждой модельной школе есть платные места, а есть бесплатные. Бесплатно учат тех, у кого есть потенциал. На платном учатся девочки, которые вряд ли станут моделями, но их научат там не боятся камеры, правильно накладывать макияж, красиво ходить на каблуках и без, а все эти навыки пригодятся вашей дочке в дальнейшей жизни, помогут почувствовать себя красивой, индивидуальной, уверенной, да и подруг по интересам она себе найдет. А главное поймет — вы ей помогали, вы вместе, командой, пытались воплотить ее мечту. Подрастет — будет пытаться сама, если желание останется.

А еще ваша задача — не только помочь дочке или сестренке воплотить мечту, но и объяснить, что помимо мечты у нее есть реальная жизнь, и ей нужно получать образование и профессию. И можно получать образование и ходить на кастинги, быть студенткой и подрабатывать моделью. Все это можно совместить. Было бы желание.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.