Лето в Казахстане не будет аномально жарким

Наиболее жаркая погода установится в июле текущего года на западе и востоке Казахстана, в августе – на юге и юго-востоке страны.

Об этом сообщает госметеослужба «Казгидромет», передает ИА «Новости Казахстан».

Температура воздуха и количество осадков в июне текущего года соответствует средним многолетним показателям в Казахстане, сообщает госметеослужба «Казгидромет».

«Несмотря на сильные дожди в первой половине месяца, погода близка к средним многолетним значениям как по температуре, так и по количеству осадков», — указывается в сообщении, распространенном в пятницу.

Лишь на юге Казахстана, отмечают синоптики, на 1-2°С среднемесячная температура воздуха в июне прогнозируется выше нормы.
«Согласно предварительному прогнозу, в середине лета наиболее жаркая погода установится на западе и востоке Казахстана, с дефицитом осадков в западной половине республики, на остальной территории будет в пределах средних многолетних значений», — говорится в сообщении, распространенном в пятницу.

Синоптики прогнозируют, что в августе основной очаг тепла ожидается на юге и юго-востоке республики, дождливо будет на севере, в горных и предгорных районах страны.

«В целом по республике лето-2011 не будет таким жарким, как аномально жаркое лето 2010 года», — подчеркивается в сообщении.

По данным «Казгидромета», исследования показывают, что за последние 50 лет (1960-2010 годы) теплое и сухое лето преобладает над холодным и влажным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.