Улица Невезения в Шымкенте, там застревают даже большегрузные КАМАЗы

Жители улицы Мельникайте, что в районе Казбакалейторга бьют тревогу. С ноября прошлого года здесь регулярно застревают машины. По словам местных жителей, осенью прошлого года, здесь прокладывали газовые трубы, но изувеченную дорогу комунальщики в порядок не привели.

По словам людей, большинство жильцов здесь инвалиды. Татьяна Архипова вот уже несколько месяцев опасается за свою жизнь. К инвалиду второй группы скорая не проедет.

Татьяна Архипова:

— Люди пешком даже ходить не могут. Когда все это растяет, вы представьте. что здесь будет. Мы вообще не пройдем.

Не то что легковые, даже грузовые объезжают улицу Мельникайте стороной. Водитель КАМАЗа коммунальной службы по вывозу мусора стоит здесь уже несколько часов. Его автомобиль застрял в жиже и не смог выбраться.

Есболат Шанкеев, водитель КАМАЗа:

— Когда я застрял, то вызвал кран, он тоже застрял. Но он смог выехать. И больше мы попыток не принимали. Так и стою здесь.

Еще прошлым летом дорогу здесь отремонтировали жители улицы за свой счет. Но в ноябре пришли рабочие и изменили жизнь местных обитателей. По словам жителей, здесь проложили трубы газовики и оставили изувеченной дорогу.

По словам властей, ремонтные работы начнутся через несколько месяцев, предположительно, в марте.

Бахытжан Аширбеков, аким Енбекшинского района:

— В марте будут копать, возле каждого дома будут установлены автоматические ШРП, где сильно дорога просела, по этим участкам засыпку гравия уже произвели. Работу производил ТОО «Компас».

Видимо, инвалиду второй группы Татьяне Архиповой придется потерпеть до наступления весны. Именно тогда, по словам властей, здесь отремонтируют дорогу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.