Убийство с особой жестокостью — итог выяснения отношений двух школьников

Убийство школьника в Манкенте. Два ученика 11-го класса сайрамской школы имени Сабыра Рахимова решили отдохнуть в сауне, закончилось все трагедией. Один нанёс другому по данным следователей 32 ножевых ранения.

Жестокое убийство в маленьком поселке Манкент вызвало широкий общественный резонанс — 17-летний школьник изрезал ножом своего сверстника. Стоит отметить, что и подозреваемый, и погибший были друзьями с детства, жили рядом и учились в одном классе. Родственники и соседи говорят, что признаков агрессии и насилия никогда не замечали у обоих.

Накануне празднования Курбан-айта группа старшеклассников решила пойти в баню. Там-то, по словам очевидцев, и произошла ссора между Шухратом и Бабаджаном. Парни подрались, потом один из них оделся и вышел. Второй побежал следом.

Шухрат Юнусов, подозреваемый:
— В бане Бабаджан стал меня домогаться в сексуальном плане. Я не подпустил его к себе и ударил. Он тоже ударил меня. Потом я оделся и ушел домой и сказал ему, что разочаровался в нем, как в друге. Он вышел следом и напал на меня с ножом. Я вырвал нож и стал его бить. Бил долго, пока не опомнился.

О случившемся Шухрат рассказал родителям, отец позвонил в полицию. Истерзанное тело юноши нашли неподалеку от общественной бани. Эксперты насчитали 35 проникающих ножевых ранений. Кроме того, у школьника были отрезаны нос и губы.

Талап Даулетбаков, старший следователь РУВД Сайрамского района ЮКО:
— Убийство совершено с особой жестокостью. Мы назначили необходимые экспертизы, которые должны выяснить, было ли оно хладнокровным или совершено в состоянии аффекта.

Педагоги и ученики школы имени Сабыра Рахимова, где учились юноши, не могут поверить в случившееся. Оба старшеклассника были активистами, а тот, кто, по мнению следствия, поднял нож на друга, и вовсе посещал кружок юных помощников полиции.

Хикмат Рысымбетов, завуч школы им. С. Рахимова Сайрамского района ЮКО:
— Нормальные у них отношения, постоянно рядом, вместе ходили в школу, хорошая успеваемость, спортклуб. Мы не ожидали, весь коллектив в шоковом состоянии.

Неделю назад в Шымкенте на 7,5 лет осудили школьника, который застрелил одноклассника. В этом году в области зарегистрировано 8 убийств, совершенных подростками. И хотя это на 2 случая меньше, чем год назад, полицейские говорят, что такой жестокости, как в Сайрамском районе, несовершеннолетние не проявляли никогда.

ТВ «ОТЫРАР»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.