Медведев сходил в магазин за хлебом

Президент РФ прибыл в Мурманск на встречу с премьер-министром Норвегии. До подписания договора Медведев нанес неожиданный визит в супермаркет.

Вчера в Мурманске российский президент и норвежский премьер подписали исторический документ о разграничительной линии в Баренцевом море. До подписания Медведев совершил внезапный “набег” на местный супермаркет, пишет «Московский комсомолец».

Появление президента в сопровождении губернатора повергло в шок посетителей супермаркета, пишет газета. Девушки визжали, парни фотографировали визитера на мобильник, а одной везучей бабушке удалось заключить президента в объятия и получить поцелуй. Старушка от радости расплакалась.

Президента прежде всего интересовали цены на хлеб и картошку. Как выяснилось, покупатели жалуются на то, что картошка «по социальным ценам» (т.е. 10% скидки по социальной карте) намного грязнее, чем без скидки.

Также посетители магазина пожаловались на рост цен на хлеб: за месяц — на 10 рублей. При этом, как доложил президенту один из пенсионеров, качество хлеба при этом стало хуже — так, черный плесневеет за три дня.

Чтобы проверить свежесть и качество продукции, глава государства решил купить буханку черного хлеба, причем выбрал самый дешевый, по 17 рублей. На кассе, однако, Медведеву почему-то пробили за выбранную им буханку 14 рублей 90 копеек. Как предположил «МК», очевидно, кассирша посчитала президенту скидку по социальной карте.

Разговор с жителями Мурманска Медведев продолжил на улице. Больше всего люди жаловались не на цены, а на тарифы ЖКХ и налоги, а также просили «поставить местных чиновников и губернатора на место». Президент пообещал: «Поставим!», не смущаясь присутствием губернатора Дмитриенко.

В среду Медведев напомнил руководителям всех российских регионов о необходимости постоянного мониторинга цен на продовольствие. Он призвал их оперативно реагировать в случае неоправданного завышения цен на оптовом рынке, сообщает «Интерфакс».

Related posts

Leave a Comment

Я не робот.