Около 3 тысяч выпускников ЮКО провалили ЕНТ

0_6e7d8_26de784e_S.png

2776 южноказахстанских выпускников провалили ЕНТ.

При этом еще 11,5 тысяч учеников не приняли в нем участие. А вот самый высокий балл по области составил 138 из 140 возможных. Итоги единого национального тестирования озвучила исполняющая обязанности начальника управления образования Раушан Ергашева.

В последние годы бессменным лидером по результатам ЕНТ становится город Кентау. Средний балл здесь составил 90,6 баллов. А самый низкий показатель зафиксирован в Ордабасинском районе — 64,3 балла.

«В тройку лучших районов и городов области по итогам ЕНТ вошли города Кентау, Шымкент и Ордабасинский район. Самые последние в этом рейтинге Ордабасинский, Байдибекский и Отрарский районы. Общее число выпускников, набравших больше 100 баллов, составило 4113 человек»,- сообщила и.о. начальника управления образования ЮКО Раушан Ергашева.

Во время тестирования 3 выпускников были выгнаны из аудитории за нарушение правил, их результаты аннулированы. Что касается среднего балла по области, он составил 76,8 баллов. В этом году творческие экзамены будут сдавать 882 выпускника. На ЕНТ они сдавали 2 предмета.

«Все кабинеты, в которых проходила сдача ЕНТ были укомплектованы камерами видеонаблюдения. Для проведения тестирования было закуплено 126 обновленных глушителей 4 G. Использовались также 222 подавителя сигнала сотовых телефонов»,-рассказала и.о. начальника управления образования ЮКО Раушан Ергашева.

По итогам ЕНТ 137 баллов набрали 10 выпускников. А воспитаннице 8 школы Асель Жанабаевой до максимальной отметки не хватило 2 баллов. В этом году число обладателей знака «Алтын белги» составило 1347 человек. Более 90 % из них смогли подтвердить свои знания. 20 золотых медалистов отказались в сдаче ЕНТ. Трое имеют на руках гранты на поступление в вузы, остальные 17 — желают учиться за рубежом.

Источник: tvk-uko.kz

Related posts