Данияр Мейрхан остался в должности начальник МПС Шымкента

0_6e7d8_26de784e_S.png

Накануне 29 депутатов приняли участие в 17 сессии городского маслихата. Изначально было запланировано рассмотреть 19 вопросов, однако один из них, к слову,самый ожидаемый, был снят с повестки.

Сессия городского маслихата началась с заявление об отмене одного из планируемых на рассмотрение вопросов. Заявленная днём ранее отставка начальника городской МПС Данияра Мейрхана была снята с повестки дня, рассмотрение этого вопроса отозвано акиматом Южно-Казахстанской области. Первой выступила заместитель акима города , которая отчиталась о бюджете за 2016 год.

«По плану в 2016 году в городской бюджет должно было войти 11 миллиардов 10 миллионов тенге, это план был перевыполнен и составил 101, 8 % , те 113 миллиардов 45 миллионов тенге. За год бюджет был использован на 99,9 процента,что составило 111 миллиардов 1 миллион тенге. Среди них траты на объекты образования составили 6 миллиардов 763 миллиона тенге. За 2016 год были построены 5 школ на 2700 мест, один детский сад на 180 мест, а также проведён капитальный ремонт в трех городских школах и детских садах»,- сообщила замакима Шымкента Гульжан Курманбекова.

Далее отчитались все районные акимы, однако говорить им долго не пришлось, поскольку всю информацию они озвучивали днём ранее на заседании областного акимата и комиссия одобрила их отчёты досрочно. Следом свой отчёт предоставили начальники районных МПС, которые освещали исключительно положительные стороны работы своих отделений, чем не были довольны члены принимающей комиссии.

«Я предлагаю, чтобы в будущем отчёты проходили по строгим критериям. Чтобы можно было потом сказать, к примеру, что городская МПС № 1 находится на первом месте, в Каратаусском районе есть такие-то проблемы. В своих отчётах надо упоминать не только плюсы, но и минусы. Это касается и отчета районных акимов»,-предложил депутат городского маслихата Нургазы Бухарбаев.

Источник: tvk-uko.kz

Related posts