17 лет за убийство в кафе получил житель Шымкента

2017-06-28_07-39-43

26-летнего мужчину, обвиняемого в совершении убийства, посадили за решетку на 17 лет. Суд установил, что в январе осужденный выстрелом из огнестрельного оружия ранил мужчину в область сердца. Полученная травма оказалась несовместимой с жизнью. Дело рассматривалось в областном межрайонном специализированном суде по уголовным делам.

Бекболат Базарбаев родился в 1991 году в Республике Узбекистан. Сейчас является гражданином Казахстана. Безработный житель Шымкента ранее не имел судимости. А сегодня ему вынесли приговор по трем статьям. Следующие 17 лет жизни ему предстоит провести в колонии строгого режима.

«Бекболат Рахатович Базарбаев приговаривается по статье 99 части 2 разделу 9 УК РК к 15 лет лишения свободы. По статье 287 части 3 на 2 года, по статье 293 части 3 2 разделу сроком на 4 года. Таким образом, согласно требованиям статьи 58 части 4 в общем приговаривается к 17 годам лишения свободы»,-озвучил решение судья межрайонного специализированного суда по уголовным делам ЮКО Даурен Мадалиев.

Приговор суда в отношении 26-летнего мужчины уже вынесен, но в силу он еще не вступил. В случае несогласия с вердиктом судьи потерпевшая и обвиняемая стороны имеют право подать заявление в апелляционный суд.

Напомним, перестрелка произошла 9 января в 5:20 утра на пересечении улиц Тауке хана и Казыбек би. Между клиентами кафе «Камшат» произошел конфликт, который перерос в драку. Затем один из участников потасовки достал пистолет и открыл огонь. В этот момент мужчина 1985 года рождения получил пулю в область груди и не дожил до приезда врачей.

Источник: tvk-uko.kz

Related posts