Байкерский фестиваль «Мотонашествие» прошел в ЮКО

Впервые в ЮКО состоялось мотонашествие, на которое съехалось огромное количество мото-гостей.

Такого количества любителей мототехники Шымкент еще не видел. Впервые в нашем регионе состоялся байкерский фестиваль, на который собрались байкеры с разных городов нашей большой республики и из других стран. К примеру, житель Словакии Роберт признался, что очарован южным гостеприимством и отличной организацией. Путь иностранец держит в Узбекистан, но узнав что в нашем городе полным ходом идет фестиваль, решил заглянуть в гости и не пожалел.

«Я приехал в Шымкент, потому что встретил байкера по дороге, и он мне сказал, что тут такой фестиваль. Поэтому я и приехал! И тут мне очень нравится»,- поделился гость из Словакии Роберт.

Каждый день трехдневного мотонашествия был расписан по часам. Организаторы разработали интереснейшую праздничную программу, в которой мог принять участие каждый, кто заглянул на дебютное событие. Особый интерес у байкеров вызвал любительский мотокрос.12

На специально построенной трассе поклонники мототехники устроили зрелищный заезд, как и положено, с виртуозными высокими прыжками и клубами пыли. К слову, соперники собрались самых разных возрастов — от новичков до настоящих асов уже давно вышедших на пенсию. Старая мотогвардия предпочтения так же отдает не новый технике, а проверенной годами советской. Николай Ерема признается, что свой МЦ-250 не променяет, ведь его железный конь, несмотря на возраст, жару даст любому самой современной модели.

«Я — старый кроссмен, занимался еще при Советском Союзе. Вот мы здесь создали, как с ребятами собираемся каждую субботу и воскресенье и тренируемся. Ну, как фестиваль произошел, мы собрались и приехали с показательными выступлениями»,-рассказал байкер.

Представитель авто-мотофедерации Олег Ким поделился, что забыв про сон и отдых, на протяжении полугода с одноклубниками составлял развлекательную программу, чтобы на мотонашествии было интересно не только виновникам торжества, но и приехавшим зрителям. В программе были необычные конкурсы, экскурсии и даже спортивные соревнования.

«На сегодняшний день приехали практически со всего Казахстана: Астана, Атырау, Чу, Алматы, Тараз, Кызылорда, Байконур. Из Челябинска, Новосибирска, Словакии, человек приехал и из Германии. Я думаю, что фестиваль удался на славу и планирую сделать его ежегодным»,- сообщил Олег Ким.

Всего мотонашествие посетили больше 500 человек.

Источник: tvk-uko.kz