В Шымкенте учились управлять головной болью

0_6e7d8_26de784e_S.png

Мигрень — один из самых частых и неприятных недугов, на который жалуется большое количество жителей страны. По оценкам Всемирной организации здравоохранения распространённость головной боли среди взрослого населения составляет около 50%. До 4% людей ежемесячно страдает головной болью до 15 дней — эти данные и стали одной из причин проведения семинара для врачей общей практики. Медикам подробно рассказали о том, как оказать эффективную помощь пациентам, обратившимся с головной болью, а также о стадиях боли.

«Большинство пациентов, которые обращаются к врачам, жалуются на головные боли. Но головные боли бывают разные. Они бывают первичные, вторичные, разных органов и систем. Сегодняшнее мы посвящаем первичным — среди них есть головные боли напряжения, среди них есть и мигрень, которая известна издревле, и многие великие люди страдали болями мигрени»,- говорит доктор медицинских наук Гульсум Душанова.

По словам врачей, усугубляет ситуацию чрезмерное злоупотребление современными средствами связи, мобильными телефонами и компьютерами. Лига неврологов бьет тревогу, поднимая проблему мигрени на республиканский уровень. А профилактика заболевания повысит не только общий фон здоровья, но и даст серьезный экономический эффект. Подобные семинары для медиков планируется провести в Алматы и Астане.

Источник: tvk-uko.kz

Related posts