Общегородская акция «Шымкент — чистый город» продолжается

0_6e7d8_26de784e_S.png

В Шымкенте продолжается ежегодная акция «Чистый город». Ее цель — привлечь жителей многоэтажек, членов товариществ собственников жилья и частного сектора к благоустройству и озеленению дворовых территорий и внутриквартальных улиц, сообщает ТВ «ОТЫРАР».

За звание лучших, чистых и ухоженных будут бороться жители 66 многоэтажек и 14 улиц Енбекшинского района. Рабочая группа Енбекшинского акимата встречается с жителями района, желающими участвовать в конкурсе «Чистый город».

Победительница прошлогоднего конкурса Зухра Касымова решила не упускать возможность победить и в этом году. Цветочные ковровые узоры палисадников Зухры Касымовой радует глаз не только конкурсной комиссии, но и всех проходящих мимо. И в этом году решила поучаствовать в номинации «Лучшая улица».

Соседи говорят — создается праздничное настроение. Зухра стала не только победительницей городского конкурса, но и примером для своих соседей.

Зухра Касымова, жительница города: «Красота спасет мир. Если я своим трудом внесла вклад в процветание любимого города, значит моя мечта сбылась».

У Зухры уже появились помощники и последователи. Ухаживать за цветами женщина помогает ее невестка Дильназ. В одиночку вырастить и сохранить такой оазис нелегко, уверена молодая женщина.

«Вначале я присматривалась. Затем мне стало интересно и я попросила Зухру апай научить меня ухаживать за цветами. Спасибо ей большое за то, что она нас всех учит делать добро», — говорит невестка Дильназ Ходжамуратова.

Территория Енбекшинского района занимает 20 тысяч гектаров, численность населения свыше 250 тысяч человек. Если бы каждый из них относился к родному городу как Зухра апай, то Шымкент превратился бы в самый красивый и зеленый город, говорят работники акимата.

«В прошлом году, в номинации «Лучший двор» участвовали жители 62-х многоэтажных домов, а уже в этом году еще 4 двора изъявили желание участвовать в конкурсе «Чистый город». Примечательно, что жители частного сектора присоединенных к городу населенных пунктов также не остались в стороне. Они участвуют в номинации «Лучшая улица». В целом по Енбекшинскому районе в конкурсе будут участвовать жители 14 улиц», — рассказывает главный специалист Енбекшинского районного акимата Пернебек Айтжанов.

Стартовавший в мае конкурс «Чистый город» продлится до сентября. Затем комиссия подведет итоги, а победители будут награждены в день города. Напомним, призовой фонд — 4 миллиона тенге.

Шынар Оразова

Related posts