Электронную змею изобрели шымкентские школьники

0_6e7d8_26de784e_S.png

Юных изобретателей области встречал робот по имени «Мекканно». Кружок принимает детей и подростков в возрасте от 5 до 20 лет, сообщает TVK-UKO. Сейчас здесь занимаются сборкой и программированием роботов около трех десятков человек. Один из них — Нурмухамед Мунашев. Будущий IT инженер увлекся робототехникой в 5 лет. С тех пор он успел реализовать 6 успешных проектов. В результате, юноша занял призовое место в республиканском конкурсе.

«Я создал робота под названием «Рептер». Это электронная змея. Благодаря инфракрасному зрению он может с легкостью заметить врагов, а за счет задних моторов двигается в заданном направлении»,- пояснил юный изобретатель Нурмухаммед Мунашев.

В соревновании, которое проходило в южной столице принимали участие 10 школьников из Южно-Казахстанской области. Общее количество конкурсантов составило около 200 человек. Наши земляки заняли в республиканском состязании третье место. Отметим, что кружок робототехники в Шымкенте открылся два месяца назад. Желающим записаться нужно пройти тест, по результатам которого выявляются способности детей к углубленному изучению физики и математики.

Related posts