58 проституток поставили на учет в ЮКО

В ЮКО полицейские в ходе рейдового мероприятия «Стоп-трафик» выявили 9 фактов сводничества и поставили на учет 58 женщин легкого поведения.

В Южно-Казахстанской области сотрудники Управления по борьбе с организованной преступностью ДВД ЮКО провели оперативно-профилактическое мероприятие «Стоп-трафик», направленное на профилактику, выявление и пресечение преступлений, связанных со сводничеством, организацией притонов, торговлей людьми и других правонарушений. В результате возбудили уголовное дело по статье 309 УК РК «Организация или содержание притонов для занятия проституцией и сводничество» 9 фактов и по статье 135 УК РК «Торговля несовершеннолетними» 1 факт.

«За время ОПМ «Стоп-трафик» стражи порядка выявили 1 факт сводничества. Так, при проведении рейдового мероприятия в одной из саун города полицейские задержали администратора заведения, которая получила вознаграждение в сумме 2 тысяч тенге от девушки легкого поведения за вызов ее к клиенту для оказания интимных услуг. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 309 УК РК «Организация или содержание притонов для занятия проституцией и сводничество». Проводится досудебное расследование. Кроме того, стражи порядка поставили на учет органов внутренних дел 58 женщин легкого поведения»,- сообщили в ДВД ЮКО.

Всего же с начала года полицейскими зарегистрировано 31 преступление, по которым возбуждены уголовные дела. Из них: 1 факт торговли людьми, 1 факт торговли несовершеннолетним. Также стражи порядка выявили 29 фактов организации и содержания притонов для занятия проституцией и сводничества.

В свою очередь сотрудники Управления по борьбе с организованной преступностью напоминают, что если Вы стали свидетелем или жертвой преступления, связанного с торговлей людьми или же владеет какой-либо информацией, то Вы можете обратиться в полицию по телефонам доверия ДВД Южно-Казахстанской области: 98-00-56.

tvk-uko.kz