45 автомобилей скорой помощи получили медики ЮКО

2017-06-19_07-07-14

Глава региона торжественно вручил ключи от автомашин лечебно-оздоровительным учреждениям ЮКО. В этом году из областного бюджета были выделены средства на закуп 45 спецавтомобилей и в канун дня медработников их распределили между городскими и районными больницами.

Эти выстроенные в один ряд автомобили теперь будут служить населению области. Кареты скорой помощи закупили для шымкентского перинатального центра № 1. Жансеит Туймебаев решил лично осмотреть новое авто, предназначенное для перевозки беременных. По словам медиков, здесь имеются условия даже для приема родов.

«Наше учреждение 1 перинатальный центр уже имеет такую машину. Две. Но нам еще одну дают, так как мы обслуживаем большое количество районов области. Поэтому большое спасибо за такую поддержку от нашего акимата от нашего управления здравоохранения»,- говорит главный врач перинатального центра № 1 г. Шымкент Рахима Налибаева.

5 санитарных УАЗиков отправятся в районные и сельские больницы, а вместе с ними в районы уедут и легковушки. Дополнительным транспортом обеспечены и врачи Арысской районной больницы. Главврач учреждения Ергали Алимбаев уверен, что отныне его сотрудники будут работать оперативнее.

«Среди тех, кто стал обладателем авто — наша больница. Мы этому очень рады. Благодаря новой машине, сбор и транспортировка врачей для экстренной операции будет осуществляться быстрее. Кроме этого, с помощью авто мы будем перевозить из областного центра вакцины. Наши врачи смогут выезжать на дом к пациентам и консультировать в отдаленных селах»,- делится главный врач Арысской районной больницы Ергали Алимбаев.

Всего для больниц и поликлиник области приобрели 45 автомобилей на общую сумму в 537 млн. тенге. За последние 5 лет в Южном Казахстане было закуплено 273 единиц санитарного транспорта.

tvk-uko.kz

Related posts