В Германии нападения на женщин в новогоднюю ночь произошли не только в Кельне

полиция германия

Женщины в различных городах Германии подверглись нападениям в новогоднюю ночь. Об этом сообщают немецкие СМИ, отмечая, что большинство из нападавших являются выходцами из североафриканских стран.

Как пишет в воскресенье газета Westfalen-Blatt, служба безопасности клуба Elephant Club в Билефельде сообщила о толпе примерно из 500 мужчин, которые в новогоднюю ночь несколько раз пытались прорваться на дискотеку.

При этом мужчины из толпы приставали к женщинам, хватая их за «всевозможные части тела», что в принципе немыслимо в Германии – физический контакт с посторонним человеком любой степени – это негласное общественное табу.

«Только посредством применения силы удалось помочь женщинам», — сообщила охрана клуба. Полиция города подтвердила изданию, что после новогодней ночи несколько женщин заявили о домогательствах.

«Несколько раз в новогоднюю ночь полиции пришлось помогать владельцам дискотек обеспечивать безопасность, поскольку агрессия мужчин по отношению к службам безопасности была существенной», — приводит издание сообщение полиции города.

Накануне стало известно, что в полицию Кельна после новогодней ночи поступило около 400 заявлений от женщин.

По информации таблоида Bild, и в Гамбурге после новогодней ночи от женщин было написано множество заявлений в полицию – всего более сотни.

Related posts