Назначен начальник новой службы местной полиции ДВД ЮКО

В ЮКО прошла 45-ая внеочередная сессия областного маслихата с участием главы региона Б. Атамкулова, сообщает пресс-служба акима региона.

В ходе собрания, по представлению Министра внутренних дел РК К.Касымова, с согласием депутатов маслихата ЮКО, распоряжением акима области назначен начальник новой службы местной полиции ДВД ЮКО Балтабек Абылаев.

В ходе встречи аким области сообщил, что формирование данной службы было осуществлено в рамках Плана нации Н.Назарбаева «100 конкретных шагов».

«Местная полиция будет проводить мероприятия по раскрытию и предотвращению совершения преступлений, следить за общественным порядком и будет обеспечивать безопасность передвижения на дорогах», — сообщил глава региона.

Балтабек Сейилбекович Абылаев родился в 1962 году. Окончил высшую школу МВД РК в Караганде. Свою карьеру в правоохранительных органах начал в 1990 году. До назначения на должность начальника местной полиции, занимал пост начальника управления миграционной полиции.

Наряду с этим, на внеочередной сессии секретарь областного маслихата К. Ержан за заслуги перед народом вручил сразу несколько торжественных медалей «?аза?стан м?слихаттарына 20 жыл». В числе почетных обладателей — депутат Мажилиса Парламента РК Ш. Мырзахметов и экс депутат Сената Парламента РК О. Рахманбердиев.