В Шымкенте за полчаса потушили горящий кинотеатр

Пламя, по данным ЧС, охватило 126 квадратных метров. Никто не пострадал.

Сегодня вечером в Шымкенте 14 пожарных расчетов тушили горящий кинотеатр. В зрительном зале кинотеатра «Казахстан» загорелись кресла, сообщает «TVK» .

Пламя, по данным ЧС, охватило 126 квадратных метров. Дым от пожарища был виден далеко в округе, и это ЧП быстро собрало массу очевидцев, поэтому во избежание недоразумений, место пожара оцепили сотрудники полиции и нацгвардии. К счастью эвакуировать никого не пришлось, ведь здание простаивает много лет, а пожарных вызвал бдительный охранник ГКП «Молодежный центр», находящегося по соседству с кинотеатром.

«В данном пожаре задействовано 50 человек личного состава и 14 единиц техники. По данному ЧС проводится дознание управлением по ЧС г Шымкента, а также ДВД ЮКО, причина пожара устанавливается, он локализован в 16.58 минут»,- рассказал в интервью корреспонденту «TVK» представитель УЧС Шымкента Мадияр Жаксыбаев.

Пожар потушили через полчаса после прибытия огнеборцев. Напомним, здание кинотеатра «Казахстан» ушло за долги одному из банков, а два года назад стало собственностью государства. После ремонта здесь планируется разместить все этнокультурные центры ЮКО.

В Шымкенте горел кинотеатр (фото)

В Шымкенте горел бывший кинотеатр «Казахстан», в течение долгого времени стоявший закрытым.

Здание кинотеатра находилось в собственности у одного из банков. В конце 2014 года оно перешло в собственность государства и было передано государственному коммунальному учреждению «Общественное согласие» для размещения в нем всех этнокультурных центров Южно-Казахстанской области, сообщает Otyrar.kz.

Как рассказал руководитель государственного коммунального учреждения «?о?амды? келісім» («Общественное согласие») Ербол Байконаков, о пожаре на пульт 101 оперативно сообщил охранник ГКП «Молодежный центр», расположенного рядом с бывшим кинотеатром, он же присматривал и за сохранностью здания, в котором произошел пожар.

Также руководитель ГУ «Общественное согласие» отметил, что в здании нет электроэнергии, так как оно не функционирует в настоящее время. Ожидается, что после проведения государственных конкурсов в 2016 году будут выделены средства на ремонт и реконструкцию здания. Только после этого будут заселены этнокультурные центры ЮКО.

По сведениям, полученным от пожарных, объектом сильного задымления стали горящие ряды с сиденьями, установленные в кинозале. Теперь предстоит установить, что стало источником возгорания, или это был поджог.

В настоящее время пожар, на площади 126 кв. м. внутри здания, принадлежащего ГУ «?о?амды? келісім» («Общественное согласие») полностью потушен. Жертв нет.

Related posts