Из-за непогоды в Шымкенте начали уходить под землю дороги

000

00

Непогода принесла массу проблем автовладельцам. Дорожное покрытие местами размыло, а на некоторых участках и вовсе образовались провалы. В один такой и провалилась машина Сауле Нуржановой. Женщина добиралась обычным маршрутом до работы. В восемь утра на плохо освещенной улице проблем с видимостью добавляла пелена дождя, сообщает ОТЫРАР.kz

«Я каждый день здесь езжу, и еще вчера ямы здесь не было. Видимо, грунт просел из-за дождя или просто проехал грузовик. Попав в яму, машина встала. Мы ее вытолкали своими силами. Оказалось, что помимо разбитых фар и бампера, пострадала и коробка передач. Сейчас одиннадцатый час, но от ЖКХ никакой реакции. Все, что мне ответили по телефону, что они за дороги не отвечают», — рассказала Сауле Нуржанова.

Представитель страховой компании на вопрос о возмещении вреда ответил, что данный случай страховым не является и уехал.

Возмутила женщину и реакция дорожных полицейских: «Они приехали, зафиксировали факт, приняли наше заявление и уехали. Даже никакого оградительного знака не выставили. Разве это не входит в профилактику ДТП?!» — задается риторическим вопросом женщина.

После ряда звонков в различные городские отделы и вмешательства журналистов был найден виновный – подрядчик одной из коммунальных служб. Сейчас он уже восстанавливает машину пострадавшей и дорожное полотно.

А Сауле намерена обратиться в суд с иском к акимату города, допустившему приемку некачественной работы от подрядчиков.

Шымкентцы же ездят по дорогам, аккуратно объезжая лужи, и клянут две главные шымкентские беды — дороги и…

Related posts