В Шымкенте обстрелян автомобиль руководителя крупного предприятия ЮКО

000

В среду вечером, 6 января, была обстреляна автомашина KIA со служебными номерами, находившаяся на парковке возле проходной на территорию «КазТрансГаз Аймака», сообщает Отырар.kz. Стрелявших было двое, и они были в медицинских масках. Оперативно-криминалистическая группа нашла на месте происшествия 5 гильз двух калибров от травматического оружия. Пулями пробиты заднее боковое стекло и корпус автомобиля.

Как сообщил нашему корреспонденту источник в правоохранительных органах, на момент инцидента в машине находились двое человек — руководитель Южно-Казахстанского отделения АО «Интергаз Центральная Азия» и водитель. Руководитель находился на заднем сиденье, по которому и целились стрелявшие. Ущерб его жизни не причинён.

Позже в объяснительной потерпевший указал, что не имеет врагов и не представляет, кому это было нужно. Расследованием произошедшего занимается Абайский РОВД Шымкента. Происшествие зарегистрировано в Едином реестре досудебных расследований. Возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство».

Уже завтра правоохранительные органы сделают официальные заявления о ходе расследования этого происшествия.