Новые акимы: новые инвестиционные горизонты

01

В начале августа 2015 года акимом Южно-Казахстанской области был назначен Б. Атамкулов. Нового руководителя представил Президент Казахстана Н. Назарбаев, который прибыл в регион после встречи с представителями партии «Нур Отан».

За четыре месяца новый глава региона проявил себя как человек деятельный, инициативный и открытый для общения. За столь короткий срок в ЮКО побывали делегации бизнесменов из Турции, Италии, Словакии.

Б. Атамкулов встретился с Генеральным консулом США и Чрезвычайным и Полномочным Послом Королевства Бельгия в РК, а делегация из ЮКО посетила с деловым визитом Малайзию. Б. Атамкулов уже успел побывать во всех районах области. По итогам этих поездок определены приоритетные отрасли развития каждого города и района.

19 августа был назначен новый аким Шымкента. Им стал Г. Абдрахимов.

Новый глава областного центра завоевал сердца горожан тем, что отзывается на все жалобы, которые поступают в рубрику «Народный контроль». Он объезжает город не на роскошном автомобиле, а едет в рейд с чиновниками в общественном транспорте. А самым обсуждаемым его решением стал, пожалуй, шаг по перераспределению 80 миллионов тенге, предназначенных для убранства города к празднику, в пользу малоимущих. Сайт NUR.KZ провел интернет-опрос, и по его результатам самым привлекательным градоначальником стал именно Г. Абдрахимов.

Сайт газеты «Южный Казахстан», И. Ставринаки

Related posts