В Павлодаре вспыхнул цех по изготовлению пластиковых труб, есть погибшие

01
В Павлодаре ЧП на промзоне унесло жизни двух человек, еще трое сейчас в реанимации. На нефтехимическом предприятии вспыхнул цех по изготовлению пластиковых труб. Пожару был присвоен третий уровень сложности. На его ликвидацию были брошены едва ли не все экстренные службы города.

Это видео появилось в сети уже через несколько часов после ЧП. Языки пламени были видны даже на другом конце города. Очевидцы говорят, что незадолго до пожара слышали взрыв, но спасатели всё отрицают.

Аскар Альбеков, начальник службы пожаротушения ДЧС Павлодарской области:

— Взрыва там не было, по крайней мере, при тушении пожара после прибытия наших подразделений взрыва там не было.

Огонь вспыхнул в цехе по изготовлению пластиковых труб. Предприятие граничит с нефтеперерабатывающим заводом, поэтому пожару сразу присвоили повышенный уровень опасности. На его ликвидацию были брошены чуть ли не все силы городского ЧС — 56 спасателей и больше 20 единиц техники. Уже после того, как пламя удалось сбить, в цехе и обнаружили обугленные останки рабочих.

Аскар Альбеков, начальник службы пожаротушения ДЧС Павлодарской области:

— В 19.57 в ходе тушения был обнаружен труп гражданина М, это машинист данного предприятия, то есть непосредственно там его рабочее место, он там внутри находился. Затем в последующем, в ходе разведки, в 01.31 минуту был найден второй погибший.

Еще троих работников предприятия эвакуировали ещё до прибытия спасателей. Их состояние остается тяжелым.

Марат Канжигалин, зав. ожоговым отделением 1-й больницы г. Павлодара:

— В 12 часов вылетает борт из Астаны. Вероятно, будет вопрос стоять о переводе их в Астану, двух тяжелых больных. У одного пациента — 25%, у второго — 40 и у третьего — 45% ожогов. У этого больного, у которого 45%, у него еще термоингаляционный ожог, ожог верхних дыхательных путей.

Пожар удалось ликвидировать только через пять часов. По словам спасателей, трудности возникли из-за 20-градусного мороза: то и дело перемерзала вода. Горящий пластик тоже доставил немало хлопот: его смогли потушить только специальной пеной.

По предварительным данным, общая площадь пожара составила 150 квадратных метров. Сейчас на предприятии работает специальная комиссия из спасателей и сотрудников полиции. Они должны установить причины техногенной аварии и нанесенный ею ущерб.

Related posts