ИГ отправили Кэмерону послание с видеозаписью казни «британских шпионов»

террористы игил

По данным издания, десятиминутное видео изображает пятерых палачей, перед которыми стоят на коленях люди в оранжевых комбинезонах. Их обвиняют в шпионаже в пользу Великобритании.

При этом один из боевиков в маске, разговаривающий с британским акцентом, поясняет, что жертвы были «брошены» британским правительством, а их казнь станет посланием премьер-министру Великобритании Дэвиду Кэмерону. Последнего боевик называет оскорбительным словом и «рабом Белого дома».

В конце ролика в кадре появляется ребенок в наряде боевика и (также с британским акцентом) произносит: «Мы убьем их вон там».

В Independent подчеркивает, что подлинность видео невозможно установить с помощью независимых источников, однако, по всей видимости, оно было выпущено базирующимся в Ракке медиаподразделением ИГ.

В начале декабря 2015 года боевиками ИГ было обнародовано видео с казнью гражданина России Магомеда Хасиева, которого те объявили сотрудником российских спецслужб.

Позднее глава Чечни Рамзан Кадыров пообещал отправить палачей «на тот свет» и «дать билет в один конец».

«Чеченцы помнят, знают и не оставят. Тот, кто зарезал нашего гражданина и угрожает безопасности нашего государства, тот недолго будет жить», — заявил глава Чечни.

Related posts