В Казахстане планируется принятие Патриотического акта

000

Нурсултан Назарбаев провел совещание по реализации Пяти институциональных реформ. В совещании приняли участие премьер-министр Масимов, Руководитель Администрации Президента Нигматулин и заместитель Руководителя Администрации президента Майлыбаев, сообщает пресс-служба Акорды.

Глава государства отметил, что наша страна завершила прошедший год с положительными экономическими показателями, несмотря на непростые условия на мировых рынках.

«Мы подошли к самому сложному этапу — начинается реализация Пяти институциональных реформ. Проделана большая подготовительная работа, приняты соответствующие документы. Необходимо, чтобы Администрация Президента, Правительство, каждое министерство и акимат приняли участие в практическом выполнении поставленных задач. Национальная комиссия по модернизации продолжает свою деятельность, будет отчитываться передо мной и обеспечивать недопущение каких-либо послаблений по всем направлениям», — сказал президент Казахстана.

Нурсултан Назарбаев подчеркнул важность своевременной и эффективной реализации реформ.

«Совершенствование государственной службы необходимо проводить как в центре, так и на местах. В рамках обеспечения верховенства закона сама судебная система должна быть инициатором преобразований. Кроме того, планируется принятие Патриотического акта, в котором будут определены ключевые направления дальнейшей деятельности по укреплению единства народа, толерантности и доверия. Также в соответствии с задачей формирования подотчетного государства исполнительная власть всех уровней на регулярной основе должна отчитываться перед населением. В целом, за результаты персональную ответственность несут руководители. При этом недопустима имитация реформ. Те, кто станет препятствовать реализации преобразований, будут отстранены от должностей», — сказал глава государства.

По итогам встречи Президент Казахстана дал ряд конкретных поручений.

Related posts