«Проклятой дорогой» обозвали жители одну из старогородских улиц Шымкента

000

«Это называется — залатали дорогу?!» — жалуются жители улицы Амангельды, что в Старом городе. Местные жители этот отрезок пути называют проклятым. Здесь то и дело что-то происходит. Дорога регулярно покрывается рытвинами. По проезжей части длинной 50 метров из-за дыр часто случаются ДТП. Ограничителя скорости здесь нет, машины летают на бешеной скорости.

Алевтина Барова, жительница улицы: «Вообще как будто кто-то порчу навел. Дорогу залатают, а вода опять пробивает, там внизу родники, и надо их как-то, я думаю, закрывать, а не просто закидывать асфальтом. Мало того, хоть вода и родниковая, но у нас в домах ее нет, у нас вообще даже трубы не проложены. Мы, что, не люди? Мы «питаемся» от мечети, благо там нам разрешают брать воду. Если бы не они, что мы делали бы, я не знаю».

Оказалось, что необходимость ремонта дороги — это не единственная проблема жителей района. На улице Амангельды уже лет 20 нет питьевой воды, и жители ее либо качают из колодцев или покупают, либо берут в соседней мечети. Местные жители жаловаться куда-либо уже устали.

В отделе ЖКХ нам пояснили, что с водоснабжением жителям придется подождать. Работы по подключению воды по улице могут начаться только после того, как отремонтируют дорогу. А в городском отделе пассажирского транспорта автодорог просят не паниковать. Этот участок дороги является проблемным, но в будущем году планируется капитальный ремонт дороги.

Асылбек Баймурзаев, заместитель руководителя городского отдела пассажирского транспорта и автодорог: «Это проблемный участок, мы с ним работаем уже с прошлого года. В этом районе очень много родников, чаще всего они начинают пробиваться весной и зимой. Мы их остановить не можем, один раз пробовали закрывать, вода выходит в другом месте. Пока ремонтируем регулярно».

Вот такой получается замкнутый круг. Жители улицы Амангельды говорят, если на местном уровне проблему не решат до весны, то они намерены обратиться вышестоящие инстанции.