Турецкие предприниматели заинтересованы в планах развития и перевоплощениях Шымкента

000

Турецкие предприниматели заинтересованы в планах развития и перевоплощениях Шымкента. Об этом стало известно на встрече акима города Габидуллы Абдрахимова с делегацией из Турции. Стороны договорились об экономическом и индустриально-инновационном сотрудничестве, особо подчеркивая вековое братство и дружбу двух стран.

«Шымкент – это золотой мост, соединяющий крупные города Средней Азии. Именно через наш город проходит современный Шелковый путь – автомагистраль «Западная Европа — Западный Китай». Лидер нации Нурсултан Назарбаев неустанно повторяет, что мы народ с едиными тюркскими корнями. И сегодня нашей целью является привлечь наших братьев — турецких инвесторов в третий мегаполис страны. Для того чтобы воплотить в реальность проекты разработанной концепции развития Шымкента, самыми крупными из которых являются Shymkent city и аквапарк, а также современный деловой центр, нужно заинтересовать настоящих профессионалов», — сказал градоначальник.

Посол Турции Невзат Уянык в свою очередь отметил, что Шымкент, обладая благоприятным климатом, немалым количеством жителей, а также большой территорией, является идеальной местностью для инвесторов.

Встреча завершилась обещанием посла приложить все усилия, что разбудить интерес крупных турецких предпринимателей к городу.