О международном фестивале в городе Тараз

С 27 по 28 ноября 2015г. в городе Тараз проходил Международный фестиваль театрального искусства «Тунгышбай аль-Тарази приглашает». Участниками фестиваля стали театры из Киргизии, Таджикистана, Узбекистана и Казахстана. Из Киргизии приехали 2 театра, также и из Казахстана принимали участие 2 театра – наш ЮКО русский драматический театр и из Алматы Казахский Государственный Академический детский театр им.Г.Мусрепова.

В течение 2-х дней театры показывали свои работы на сцене Таразского драматического театра. Спектакли и постановки были очень разнообразны. Театры представили как комедии , так и драмы, и трагедии. Наш ЮКО русский драматический театр представил на суд жюри драму автора Ирана-Гайыпа «Абылай», в постановке народного артиста Казахстана, заслуженного деятеля РК , профессора Ергали Уразимбетова

Очень напряженный был график проведения. Театры не успевали ставить декорации. Несмотря на это многие постановки были отмечены жюри фестиваля, председателем которого являлся сам Тунгышбай Жаманкулов.

Про наш театр было отмечено, что мы не боимся задействовать молодежь, которая старается справиться с поставленной режиссером задачей. Очень понравилось оформление спектакля музыкальное и сценография, грим актеров.

В итоге — Золотая статуэтка «Тунгышбая аль-Тарази» и номинация «За раскрытие исторической темы».

Related posts