Сын Джо Байдена умер от рака

В США умер Бо Байден (Beau Biden) — сын вице-президента страны Джо Байдена, сообщает Reuters. Он скончался от рака головного мозга в субботу, 30 мая, в возрасте 46 лет.

«Мы знаем, что душа Бо Байден останется в его бесстрашной жене Хэлли и двух замечательных детях — Натали и Хантере», — говорится в заявлении Белого дома.

По данным NBC News, рак мозга был диагностирован у Бо Байдена в августе 2013 года, после этого он прошел курс химиотерапии. Весной текущего года произошел рецидив, и в мае он был госпитализирован в медицинский центр вооруженных сил США имени Уолтера Рида, расположенный недалеко от Вашингтона.

Свои соболезнования семье уже выразил президент США Барак Обама. «Мишель и я скорбим сегодня. Бо Байден был нашим другом», — говорится в сообщении Белого дома в микроблоге Twitter.

Бо Байден родился 3 февраля 1969 года в Уилмингтоне (штат Делавэр). В 2007-м стал генеральным прокурором штата, и провел на этой должности восемь лет. В 2008-2009 годах он проходил военную службу в Ираке. В январе прошлого года сын вице-президента США объявил о намерении баллотироваться на пост губернатора штата в 2016 году.

Источник: Lenta.ru
Опубликовано в рубрике В мире

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.