Саркози осудил отказ Олланда приехать в Москву на День Победы

Бывший президент Франции Николя Саркози раскритиковал решение действующего главы государства Франсуа Олланда об отказе посетить Москву и принять участие в праздновании 70-летия победы во Второй мировой войне. Свое мнение он высказал в Париже в субботу, 30 мая, на съезде своей партии «Республиканцы», сообщает Le Figaro.

«Любой француз, любящий свою страну, испытал смешанное чувство стыда и печали, наблюдая за тем, как высшее политическое руководство Франции предпочитает пожать руку Фиделю Кастро, вместо того чтобы отправиться почтить память русского народа», — заявил Саркози. По его словам, необходимо было отдать дань уважения за страшные испытания, выпавшие на долю советских граждан во время Второй мировой войны, и мужество, которое сыграло огромную роль в победе над нацизмом.

«Франция не должна путать дружбу с российским народом и некие разногласия, которые могут возникать с ее правительством», — отметил бывший глава государства. Саркози подчеркнул, что президент Франции должен был принять приглашение и посетить Москву, чтобы почтить память тех, кто погиб за свободу, передает ТАСС.

Материалы по теме

23:21 9 мая 2015

Источник: Lenta.ru
Опубликовано в рубрике В мире

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.