Медведев призвал помнить о возможности создания валютного союза в ЕАЭС

В перспективе можно было бы рассмотреть возможность и условия формирования валютного союза. Об этом заявил сегодня премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев, передает корреспондент Kursiv.kz из Астаны.

«Меры по поддержке реального сектора, банковской сферы, которые принимаются на национальном уровне, будут влиять и на интеграционные процессы. Мы исходим из того, что такие меры поддержки должны, с учетом нынешней ситуации, приниматься не изолированно, а скоординировано. Важно, чтобы эта работа была организована на постоянной основе, чтобы финансовые ведомства, экономические ведомства наших стран, чтобы Центральные банки наших стран оперативно проводили необходимые консультации. Ну и принимали в случае, когда это требуется, согласованные решения», — отметил он на заседании Евразийского межправительственного совета.

В связи с этим Дмитрий Медведев предложил помнить о возможности создания валютного союза между странами ЕАЭС.

«В этом формате можно было бы рассмотреть возможность и условия формирования в перспективе валютного союза. Мы этот вопрос готовы вместе с другими коллегами прорабатывать. Во всяком случае, это — тот ориентир, который мы в конечном счете не должны упускать из внимания. Помнить об этом нужно», — заключил он.

Заседание Евразийского межправительственного совета с участием глав правительств стран ЕАЭС проходит сегодня в Боровом. 

Источник: kursiv.kz

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.