В «КазАгро» сменился Председатель Правления

В АО «Национальный управляющий холдинг «КазАгро» сменился Председатель Правления, передает пресс-служба компании.

Решением Единственного Акционера и приказом Министра сельского хозяйства от 28 мая 2015 года Малелов Нурлыбек Тулебаевич назначен Председателем Правления АО «Национальный управляющий холдинг «КазАгро».

Представляя нового руководителя коллективу Холдинга, Министр сельского хозяйства Асылжан Мамытбеков отметил, что Малелов Нурлыбек Тулебаевич имеет большой опыт работы в финансовых институтах, а также в структуре холдинга «КазАгро». По словам Министра, сегодня перед Холдингом и его новым руководителем поставлен широкий круг задач. В их числе внесение изменений в Стратегию развития АО «НУХ «КазАгро» на 2011-2020 гг. с учетом оптимизации деятельности дочерних компаний и установления индикаторов оценки ее исполнения.

Малелов Нурлыбек Тулебаевич родился 17 сентября 1971 года в Тургайской области. Окончил Карагандинский государственный университет, факультет экономики. Трудовую деятельность начал в 1995 году в «Туран Банке». В разные годы занимал руководящие должности в ОАО «АТФБанк», ТОО «ASTANA CAPIТAL Investment Group». С 2009 года работает в системе холдинга «КазАгро»: Управляющий директор АО «Национальный управляющий холдинг «КазАгро», Председатель Правления АО «КазАгроФинанс», Председатель Правления АО «Аграрная кредитная корпорация». С мая 2015 года назначен на должность Председателя Правления АО «Национальный управляющий холдинг «КазАгро». Награжден медалью «Ерен е?бегі ?шін».

Источник: kursiv.kz

Related posts

Leave a Comment

Я не робот.