Несколько направлений, куда не стоит ехать летом

Лето уже на походе, а это значит, что начинается пора отпусков. И многие уже пакуют чемоданы, настраиваясь на солнечные пляжи, экзотическую кухню, новые впечатления и приятное безделье. Но далеко не все популярные туристические направления подходят для летнего отдыха. Поэтому выбирая то или иное место лучше руководствоваться не только мечтами, но и информацией о том, когда в эту страну лучше всего ехать, учитывая климат и местные праздники и традиции.

Иордания

В эту потрясающую страну туристов влекут бесподобные песчаные пляжи и изумительные коралловые рифы Акаба и, конечно же, восхитительные красоты Мертвого моря. Кроме того, Иордания считается «колыбелью человечества». В стране находится огромное количество исторических мест и памятников, которые упоминаются в Новом и Ветхом Заветах. Большая часть их сконцентрировано в столице государства Аммане, а также в Мадабе и Джейране.

В принципе курортный сезон в Иордании длится круглый год. Температура воды в Мертвом и Красном морях не опускается ниже +21 °C. Но наилучшим временем для приезда в Иорданию считается весна и осень. В этот период температура воздуха принимает оптимальные для адаптации человека значения. Пустыня Вади Рам и скальный город Петра то, ради чего обязательно стоит приехать в Иорданию. 

Но именно в этих местах вы будете летом чувствовать себя как на раскаленной сковородке. Осмотр этих выдающихся достопримечательностей предполагает, что вы будете очень много ходить пешком. А в июле-августе с жарой под 40 °C это может быть изнуряющим, а то и просто опасным для здоровья.

ОАЭ

С каждым годом все популярнее становятся пляжи и развлечения Абу-Даби и Дубая. Абу-Даби расположен на островах в Персидском заливе и связан с материком двумя мостами. Этот город столица Арабских Эмиратов и резиденция президента страны. На сегодняшний день Абу-Даби считается одним из наиболее интенсивно развивающихся городов мира. Здесь очень много зеленых насаждений, город считается самым зеленым во всей стране и нередко его называют «город-сад».

О Дубае же написано и рассказано столько, что, я думаю, еще раз рассказывать о его диковинах не стоит. Да здесь вас ждет просто незабываемый отдых. Зимой. Весной или осенью. Но не летом.

В июле и августе температура воздуха здесь может достигать +49 °C. Море летом наверняка будет теплее +30 °C, а к августу может прогреться и до +37 °C. Купаться в такой воде откровенно неприятно, а загорать на пляжах при индексе ультрафиолета 11 — вредно.

Египет

Старана фараонов и пирамид сегодня очень популярна среди туристов. Что, в общем-то не удивительно — в Египте очень хорошо развита туристическая инфраструктура. Здесь очень много отелей с самой разнообразной ценовой политикой, да и занятие по душе найдется как для семьи с детьми, так и для молодежи, как любителям спокойного отдыха, так и искателям приключений.

Но вот с июня по август Египет превращается в две разные страны. Если вдоль побережья климат довольно мягкий, то в континентальной части температура воздуха уверенно подбирается к +45 °C. В это время года путешествия в Луксор или Асуан и даже простая прогулка по пыльному и душному Каиру становятся испытанием на выносливость. А уж о поездках вглубь страны, к нетуристическим достопримечательностям вроде Белой пустыни, придется вообще забыть.

Летний Египет в целом подходит для пляжного отдыха, но если хотите вдоволь насладится красотами древнейшей культуры, перенесите лучше свою поездку на осень или зиму.

Индия

Яркая и гостеприимная Индия всегда рада туристам. Здесь много прекрасных пляжей и отличных курортов, мест совершения паломничеств и исторических памятников. Культура этой страны загадочна и многогранна. Кто-то едет сюда за просветлением, кто-то за яркими впечатлениями, кто-то за древней культурой. 

Однако летом от поездки в эту страну стоит воздержаться. Дело в том, что в июле и августе в Индии выпадает около 80% всех годовых осадков. Если в Юго-Восточной Азии сезон дождей редко доставляет серьезные неудобства, то в Индии затяжные ливни могут быть настолько сильными, что размоют дороги и нарушат транспортное сообщение.

Да и воздух в Индии летом нагревается до 45 градусов, а то и больше, что делает пребывание здесь слегка затруднительным. Поэтому ехать в эту экзотическую страну лучше всего в период с ноября по февраль.

Страны Карибского бассейна

Доминикана и другие острова Карибского бассейна всегда привлекали туристов своими красивейшими пляжами и спокойным, райским отдыхом. 

Правда, стоит заметить, что летом отдохнуть по-царски в этом районе будет достаточно сложно. На июль-сентябрь в Карибском бассейне приходится пик сезона ураганов. Он затрагивает множество стран: от Мексики и Кубы до островков, вроде Кюрасао и Гренады.

По статистике в это время случается 10-12 штормов со скоростью ветра под 60 км/ч. Половина штормов перерастает в ураганы со скоростью ветра до 120 км/ч. А ураганы, в свою очередь, могут вылиться в настоящие стихийные бедствия, вроде «Катрины» или «Сэнди».

Кроме того, если вы не хотите подвернуться нападению москитов, которые не боятся никаких кремов от них, не планируйте летом поездку на Кубу и в Мексику.Так что лучше всего посещать эти яркие страны начиная с поздней осени до середины весны.

Италия

С точки зрения погоды в Италию летом можно ехать без проблем. Единственное время, когда могут возникнуть сложности — середина августа. 15 августа вся страна празднует Феррагосто или Успение Богородицы, и в это время многие итальянцы устраивают себе отпуск или длинный уикенд.

В результате крупные города вымирают, а курортные местечки наоборот — переполняются. С одной стороны — это уникальная возможность посмотреть на итальянские города без толп людей. И недостатки вроде закрытых кафе и ресторанов на фоне такой возможности кажутся мелочью. С другой стороны от поездок на пляжи в эти дни разумнее воздержаться.

Испания

Солнечная и жизнерадостная Испания ждет туристов на пляжи Средиземного моря. Это не считая бесчисленных дворцов и музеев. И летом здесь вполне себе замечательные погодные условия для отдыха.

Но у испанцев существует неписанный закон — ездить в отпуск в августе. Как он возник неизвестно, но он есть и очень мешает пляжному отдыху.

Всплеск внутреннего туризма приводит к тому, что в самых туристических местах цены в кафе и отелях вырастают в несколько раз, а многие мелкие кафе и магазины закрываются на праздники. Как и в Италии, крупные испанские города в августе полупустые, но на пляжах, особенно в районе Валенсии, Мурсии и Малаги, просто негде лечь.

Хорватия

Хорватия с каждым годом притягивает все больше туристов. Страна, на самом деле, уникальная. И каждый приезжающий сюда находит для себя что-то свое. Кстати говоря, доподлинно известно, что отдых в Хорватии был популярен еще со времен римских императоров, которые строили здесь свои летние резиденции. 

Август — неудачное время и для поездки в Хорватию. Это одновременно пик жары и туристического сезона, когда на пляжах некуда ступить, а температура воздуха редко опускается ниже 30 градусов. Европейских туристов в это время прилетает так много, что цены растут не то что в гостиницах, но даже и в некоторых ресторанах. Поэтому во всех отношениях путешествие в Хорватию лучше перенести на конец мая — июнь или на сентябрь — начало октября. В это время туристов намного меньше, цены ниже, а море уже (или еще) теплое, около +23 °C.

Источник: kursiv.kz

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.